« Drôo » est un pudding à base de poudre de sorgho et de lait. Un dessert populaire en Tunisie, il est principalement consommé en hiver car il est préférable de le servir chaud. C’est l’un de mes desserts préférés car il est nourrissant et vraiment délicieux. Ma mère avait l’habitude de le préparer pour la famille en Tunisie.

 

Ingrédients:

8 c. à soupe de sorgho (Drôo)

1 litre de lait

6 c.à c. de sucre

 

Préparation:

  1. Dans une casserole, mettez le sorgho en poudre et le sucre et mélangez bien.
  2. Ajoutez ensuite le lait froid et mélangez.
  3. Mettez sur feu moyen et laissez cuire en remuant sans cesse.
  4. Remuez jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner.
  5. Ajoutez du sucre si vous voulez.
  6. Versez dans des coupes et ornez par des fruits secs, dattes, ou par du Chamia.
  7. Servez chaud ou froid, ça dépend de ce que vous aimez. Personnellement, je le préfère chaud.